С 18 февраля по 6 марта 2020 года в городе Белгород стартовал IV Международный конкурс молодых исполнителей «Белая Лира».  На протяжении двух недель музыканты в различных номинациях: «Духовые инструменты», «Народные инструменты», «Струнно-смычковые инструменты», «Фортепиано» претендуют на звание лучших. В состав жюри вошли ведущие преподаватели, специалисты и исполнители из России.
    19 февраля 2020 года состоялось прослушивание исполнителей в номинации классическая гитара. Во второй возрастной группе приняли участие двое учащихся МБУ ДО «ДШИ им. В. П. Рудина п. Ракитное» преподавателя по классу гитары Холодова М.Б. Старания учеников принесли свои плоды, оба стали победителями конкурса. Среди 22 участников своей возрастной группы Пенской Дмитрий стал лауреатом I степени, Бородаев Роман - лауреатом III степени.
    20 февраля 2020 года так же боролся за победу учащийся преподавателя Волохиной В.В. по классу баяна. Во второй возрастной категории среди 27 участников Цыбулев Максим стал лауреатом III степени
    Победа очень воодушевила ребят на дальнейшее самосовершенствование и придала уверенности для участия в следующих конкурсах. Мы поздравляем ребят и желаем новых побед!